Type what you are searching for:

¿Conoces realmente el Retinol?

¿Conoces el Retinol?

¿Conoces realmente el Retinol?

El Retinol es uno de los activos cosméticos más utilizados a la hora de mejorar el aspecto de un rostro fotoenvejecido.  Sin embargo, una cosa es conocer la palabra Retinol, y otra muy distinta comprender el activo.

El Retinol es un activo cosmético desde hace aproximadamente 40 años, y posee gran número de estudios clínicos que avalan su eficacia.

Sin embargo, no todo el mundo conoce realmente el Retinol, y que se trata de un derivado de la Vitamina A en forma de activo cosmético.

Este activo forma parte de la familia de los Retinoides, que dependiendo de su pureza y concentración son utilizados en la venta al público, o preescritos por dermatólogos.

De esta familia, distinguimos tres compuestos que se utilizan en cosmética:

                -Retinol: la forma más suave y común.

                -Retinaldehído: más estable que el Retinol.

                -Ácido Retinoico: Vitamina A pura, la forma más efectiva que debe recetar un médico.

10 Beneficios del Retinol

De estos tres derivados de la Vitamina A, el Retinol sigue siendo el más utilizado, y es que aporta toda una lista de beneficios en cualquier rutina de cuidado de la piel:

1. Potencia la síntesis de colágeno.

2. Suaviza la textura de la piel.

3. Incrementa la hidratación.

4. Ayuda a revertir el fotoenvejecimiento.

5. Cierra el poro.

6. Regula la producción de grasa.

7. Favorece la renovación celular.

8. Tiene efectos antioxidantes.

9. Previene la hiperpigmentación.

10. Mejora arrugas finas y profundas.

Un producto delicado

A la hora de usar Retinol hay que ser pacientes. Los expertos aconsejan usarlo con asesoramiento porque es un activo delicado cuya eficacia depende de muchos factores: de qué derivado se trate, del momento en que se usa, con qué otros productos se mezcla, y sobre todo:

El grado de concentración de Retinol como ingrediente activo.

Para que te hagas una idea, existen tres grados de concentración de Retinol que influyen en la eficacia del producto:

  1. Concentración baja de Retinol (del 0,01% y ligeramente superiores)

-Ayuda a iluminar la piel y mejorar su aspecto.

-Combinado con otros antioxidantes sirve como protector UV.

  1. Concentración media de Retinol (del 0.04% al 0.1%)

-Mejora signos del fotoenvejecimiento

-Estimula la producción de colágeno

Mejora las líneas de expresión

-Incrementa la firmeza de la piel.

  1. Concentración alta de Retinol (con 0.5% o más)

Reparan el fotoenvejecimiento severo

-Mejora el aspecto de poros dilatados

Disminuye los brotes de acné

-Unifica el tono de piel

-Suaviza el aspecto de las arrugas profundas.

Hay pieles que no toleran los productos con porcentajes altos de Retinol, por eso es muy importante que estos estén bien prescritos y se siga el consejo de profesionales en estos tratamientos.

Todo hay que decirlo, el Retinol es uno de esos activos que te puede cambiar la vida si lo usas en su justa medida y con el consejo de profesionales que conocen las características de tu piel. Desde el Club de las Testadoras te aconsejamos que los meses de verano suspendas estos tratamientos.

Además, si quieres probar este activo, te recomendamos el Retinol 3.0 de Skinceuticals.

Y tú, ¿has utilizado el Retinol alguna vez?

No existen comentarios
Deja tu comentario